Показать меню

Ашгабат - Беломраморный город

Описание:

Название города Ашхабад произошло от персидского слова “эшг”, что означает любовь и “абад”, которое переводится как населенный, благоустроенный. И это соответствует действительности! На сегодняшний день, Ашхабад – это не просто столица Туркменистана, но и крупнейший промышленный, научный и культурный центр страны.

В городе сосредоточенно огромное количество правительственных учреждений и представительств, а также интересных памятников и достопримечательностей. Так, город несколько раз вошел в Книгу рекордов Гиннеса. Во-первых, как город с самым большим количеством зданий, отделанных белоснежным мрамором. Действительно, таких зданий в Ашхабаде – 543, а общая площадь мраморного покрытия города достигает 4,5 млн. квадратных метров! Во-вторых, в городе установлен самый высокий в мире флагшток (133 метра). В-третьих, здесь находится самое большое колесо обозрения закрытого типа. В-четвертых, здесь построен самый большой фонтанный комплекс «Огузхан и сыновья», где общая площадь фонтанов составляет 15 гектаров! И, наконец, самое большое архитектурное изображение звезды («Звезда Огузхана» на туркменской телебашне) также вошло в Книгу Гиннеса.

Сразу два объекта Олимпийского городка в Ашхабаде попали на страницы Книги рекордов Гиннесса
Первый, «Конь» — монументальный и вместе с тем грациозный в своих очертаниях сооружение, возвышающейся над куполом Олимпийского стадиона, словно глядящий на него сверху скакун. Он признан самым большим на планете архитектурным символом коня. Его высота — 40,05 метра, а в ширину сооружение достигает – 40,24 метра.

Другой объект, который зафиксирован Книгой мировых рекордов, — комплекс водных видов спорта. Центр водных видов спорта Олимпийского городка признан самым большим в мире крытым водным комплексом, соответствующим современным требованиям международных стандартов.

Место расположения:

Галерея:
Ашгабат - Беломраморный город





Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *