Огненная крепость

Описание:

Это необычайно красивые природно- архитектурные строения. В переводе с туркменского ''Янгы- Кала''- это ''Огненные крепости'', так как земля здесь преобладает в основном красных оттенков. Находится в Балканском регионе, в 160 км к востоку от Туркменбаши, на Северо-Западе Туркменистана. Когда- то каньоны были дном древнего моря, которое затем отступило. А дожди и ветра за много лет превратили эту территорию в фантастически красивое место.

Особенно рекомендуется посетить небольшой каньон Кемаль-Ата, пробитый в скалах появившимся посреди пустыни источником, из которого пьют воду овечьи и верблюжьи стада. Здесь примечательны яйцеподобные каменные образования, многие из которых наполовину «вмурованы» в каньон.

Сейчас Янги- Кала часто посещается туристами. Оно популярное место для любителей джип- сафари и походов с ночёвками на природе.
И, правда, отвесные обрывы белого, желтого, охряного, пурпурного и красного цветов, причудливо вырезанные ветрами и дождями, очень похожи на каменные замки из какого-нибудь фэнтези. Особенно красивы каньоны на закате, когда все вокруг окрашивается в огненно-красный цвет.

Высота каньонов – сотни метров, а по дну можно прекрасно гулять, разбивать здесь палаточный лагерь, устраивать джип-гонки на сотни километров. Это место прекрасно для походов и ночевок в палатках, а также для джип-сафари.

Место расположения:

Галерея:
Огненная крепость




Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *